Harga Chevrolet Spin, Review & Spesifikasi

Harga Chevrolet Spin dan Spesifikasi – Dominasi pasar otomotif di Indonesia memang saat ini dipegang oleh beberapa produsen asal Jepang, terutama pada segmen kendaraan roda empat, seperti Honda, Toyota, Suzuki, dan Mitsubishi dengan produknya yang banyak berlalu lalang dijalanan Indonesia. Namun, dengan Chevrolet Spin pabrikan asal Amerika Serikat Chevrolet diketahui siap bersaing dengan para pabrikan asal Jepang tersebut. Dengan menghadirkan beberapa tipe mobil terbaik yang dibekali spesifikasi cukup mumpuni di kelasnya tersebut. Chevrolet Spin yang bakal menyasar pada persaingan di segmen MPV ini memang diluncurkan dengan mengusung beberapa keunggulan yang tidak dimiliki oleh kompetitornya. Bahkan, pabrikan asal Negeri Paman Sam ini berani untuk menghadirkan mobil MPV premium yang mempunyai perbedaan spesifikasi dengan mobil MPV lainnya. Tentu, hal ini akan membuat calon konsumen pun penasaran dan menjadi nilai lebih bagi Chevrolet Spin dalam bersaing di pasar otomotif Tanah Air. Dengan menghadirkan spesifikasi yang lebih tinggi diantara para pesaingnya, hal tersebut tentu akan menjadi ancaman bagi Avanza, Xenia, Ertiga dan lain-lain yang memiliki pangsa pasar yang sama dengan Chevrolet Spin ini?

Chevrolet Spin

Chevrolet Spin

Sebelumnya, perlu diketahui terlebih dahulu bahwa Chevrolet Spin ini merupakan kendaraan Multi Purpose Vehicle yang secara resmi dirilis pada tahun 2013 silam. Selain itu, MPV besutan Chevrolet ini pun sudah mulai dipasarkan di Indonesia bersamaan dengan mulai aktifnya pabrik Chevrolet yang berlokasi di Bekasi. Kehadirannya di tanah pasar otomotif Indonesia pun bakal menjadi ancaman bagi para produsen lain yang menyasar pad segmen yang sama. Pasalnya, Chevrolet Spin ini bakal muncul dengan tampilan desain yang kental akan nuansa Amerika pada setiap sisi bodinya. Selain itu, pada sektor interiornya pun akan menyuguhkan ruang kabin minimalis namun kaya akan beragam fitur canggih yang siap memanjakan setiap penumpangnya. Tak hanya itu saja, spesifikasi Chevrolet Spin ini nantinya juga akan dibekali dengan beberapa komponen dapur pacu yang handal. Bahkan, keselamatan dan kenyamanan penumpang pun siap dijamin dengan beberapa fitur yang disematkannya. Selain itu, masih banyak lagi keunggulan yang dimiliki MPV besutan Chevrolet ini. Mau tahu? Yuk, simak bersama ulasan Mas Sena mengenai spesifikasi dan harga Chevrolet Spin pada beberapa segmen di bawah ini.

Mobil Chevrolet Spin

Mobil Chevrolet Spin

Review Chevrolet Spin

Eksterior

MPV dengan Tampilan Berbeda Mengusung Desain Khas Negeri Paman Sam

Pertama-tama, pada segmen awal ini Mas Sena akan memulainya dengan mengulas sektor desain eksterior atau tampilan luar dari spesifikasi Chevrolet Spin. Membawa desain body yang berbeda dengan jenis mobil MPV pada umumnya, sektor eksterior dari MPV ini lebih menampilkan gaya Negri Paman Sam. Bahkan, dengan balutan striping eksterior yang canggih dan modern mobil yang satu ini menjadi lebih terlihat mewah dan juga elegan. Jika kita melihat pada bagian depan dari Chevrolet Spin ini, akan terlihat sepasang Grill depan yang terinspirasi dari gaya desain pada tipe Chevrolet Colorado dan Trailblazer di mana memang sengaja dibuat menjadi 2 tingkatan sehingga mampu menerjang banjir. Selain itu, masih pada sektor depan, Chevrolet Spin ini pun juga terpasang emblem Chevrolet yang tampil rapi pada sektor depan. Hal ini akan menunjukan identitas mobil tersebut, agar mobil ini mudah dikenali banyak orang. Di sisi lain, Head Lamp unit berukuran besar dengan Halogen didalamnya pun terpasang manis bersamaan dengan turut disematkannya foglamp yang terpasang pada bemper bagian depan dari spesifikasi Chevrolet Spin sehingga akan memberikan penerangan yang cukup terang di malam hari.

Menginjak pada bodi samping dari spesifikasi Chevrolet Spin, bisa kita lihat sedikit garis atau guratan lembut yang memanjang dari depan sampai sektor belakang sehingga memberi kesan elegan pada MPV ini. Selain itu, pindah ke bagian belakang, sekilas bisa kita lihat bahwa tampilan sektor belakang dari si Chevrolet Spin ini memiliki kemiripan yang tak beda jauh dengan Suzuki. Namun, ada sedikit perbedaan yang cukup mencolok di mana pada MPV besutan Chevrolet ini memiliki garis yang lebih jelas dan lebih tegas yang menunjukan kalau Chevrolet Spin ini memiliki body yang kokoh dibanding mobil sejenis. Tak hanya itu saja, pada bagian belakang ini pun tampak sepasang lampu  belakang Hig Mount Stop Lamp yang terpasang di kedua sisi belakang sehingga semakin memperkuat tampilan eksterior yang elegan dan menarik. Dengan memiliki desain seperti itu maka tidak heran jika spesifikas Chevrolet Spin ini disebut-sebut lebih baik dibandingkan mobil sejenis lainnya.

Spesifikasi Chevrolet Spin

Spesifikasi Chevrolet Spin

Interior

Ruang Kabin Luas Kaya Akan Fitur Canggih

Setelah membahas dari sisi eksteriornya, kini saatnya Mas Sena untuk memasuki ruang kabin untuk mengulas secara terperinci pada sektor interior dari spesifikasi Chevrolet Spin. Ketika memasuki ruang kabin, kita akan disuguhkan ruang yang luas dengan balutan warna Urban & Light Platinum lengkap beragam fitur canggih untuk menunjang kenyamanan dalam berkendara. Beberapa fitur pun turut disematkan pada dashboard Chevrolet Spin ini, seperti audio sistem komplit yang sudah terintegrasi dengan perangkat lain melalui USB port ataupun dari AUX In serta koneksi Bluetooth. Menariknya, sisi interior MPV ini juga dilengkapi dengan 4 speakers dengan suara mantap, yang siap memberikan sensasi suara menggelegar, tetapi tetap nyaman ditelinga untuk mendengarkan sega jenis genre musik. Bahkan, pada kabin Chevrolet Spin  ini disediakan pula sebuah socket dengan power 12V untuk anda fungsikan sebagai penyala api layaknya korek, ataupun untuk mencharge dengan perangkat yang kompatibel, dan tak ketinggalan Cup Holder disetiap Row yang memiliki fungsi untuk menaruh botol minuman agar tidak berserakan di kabin juga turut melengkapi Chevrolet Spin ini. Lalu, untuk mempermudah pengemudi dalam mengetahui kondisi mobil yang sedang ditungganginya, Chevrolet membenamkan Sporty Digital Speedometer Combination yang memiliki keakuratan tinggi akan semua indikator mesin yang ada, seperti rpm dan kecepatan serta jarak tempuh, semua tampak dengan jelas pada bagian ini. Bahkan, pada kemudi Chevrolet Spin pun sudah dilengkapi dengan Audio Steering Switch yang akan mempermudah pengemudi dalam mengontrol sistem audionya tanpa perlu melepas kemudinya. Di sisi lain, untuk menunjang keselamatan dual SRS Air Bags dan Seat Belt with Pre-tensioner and Load Limiter pada bagian pengemudi dan penumpang depan juga turut melengkapi spesifikasi Chevrolet Spin ini.

Spesifikasi Mobil Chevrolet Spin

Spesifikasi Mobil Chevrolet Spin

Dimensi

Dimensi Besar dengan Rangka Crumble Zone dan Side Impact Beam yang Kokoh

Menginjak pada pembahasan berikutnya, kali ini kita akan mengulas pada sektor dimensi dari spesifikasi Chevrolet Spin. Sebagai mobil MPV premium, mobil besutan Chevrolet ini mengusung ukuran dimensi yang luas dengan rangka Crumble Zone Side Impact Beam yang terbilang sangat kokoh di mana memiliki panjang 4.360 mm dengan lebar 1.735 mm dan tinggi yang mencapai 1.664 mm seta jarak poros rodanya mencapai 2.620 mm. Sehingga, dengan dimensi luas tersebut maka Chevrolet Spin ini mampu menampung 7 orang penumpang. Selain itu, MPV ini juga memiliki ground clearance setinggi 157 mm. Dengan ukuran ground clearance tersebut maka MPV ini akan mudah dikendarai di medan yang penuh batu dan banyak polisi tidur sehingga pengemudi tak perlu khawatir karena bagian bawah dari Chevrolet Spin ini tak akan menyenggol batu atau dasar tanah. Di sisi lain, untuk menunjang kenyamanannya, mobil ini juga akan dibekali dengan suspensi kokoh di mana untuk sistem suspensi yang digunakan ketiga type mobil ini  memang sama, yakni menggunakan suspensi yang berjenis Independent McPherson with stabilizer and coil springs untuk bagian depan dan Semi-independent torsion beam with stabilizer and coil springs untuk bagian belakangnya. Sehingga, Chevrolet Spin ini pun menjadi semakin nyaman saat dikendarai. Bahkan, kedua jenis suspensi tersebut maka akan mampu meredam getaran yang terjadi pada mobil ketika melewati jalanan yang bergelombang maupun jalanan yang tidak rata. Di samping itu, velg Alloy yang terbalut ban 195/65 R16 juga melengkapi Chevrolet Spin ini. Untuk sektor pengeremannya, MPV ini menggunakan rem berjenis Ventilated Disc untuk bagian depan dan Drum untuk sektor belakangnya. Dengan menggunakan sistem pengereman tersebut fitur keamanan pada MPV ini tentu akan lebih terjaga dan anda tidak perlu kahwatir jika sewaktu-waktu terjadi pengereman secara tiba-tiba. Bahkan, sistem pengereman dari spesifikasi Chevrolet Spin ini diketahui telah dilengkapi dengan teknologi ABS + EBD yang akan memberikan kinerja pengereman secara lebih sempurna.

Review Mobil Chevrolet Spin

Review Mobil Chevrolet Spin

Mesin

Dibekali Mesin Canggih Hasilkan Performa yang Handal

Berbicara perfoma mesin, mobil buatan Negeri Paman Sam ini sudah terkenal akan ketangguhan serta kehandalan dalam sektor mesinnya. Pasalnya, spesiifkasi Chevrolet Spin pada sektor dapur pacunya ini akan dibekali dengan 2 varian tipe mesin, yaitu DOHC Dual VVTi dan Commonrail Direct Injection with Turbocharger di mana akan ditawarkan 3 pilihan kapasitas yang berbeda pula, yaitu 1.2 liter, 1.3 liter, dan 1.5 liter. Pada mesin dari Chevrolet Spin ini yang berkapasitas 1.3L, Chevrolet menggunakan mesin jenis diesel dengan  mengandalkan tipe mesin 4 Cylinder Commonrail Direct Injection with Turbocharger, yang dapat menyemburkan tenaga secara efisien dengan pemakaian bahan bakar minimal. di mana mesin Chevrolet Spin ini akan mampu menyemburkan tenaga 75 Ps/4.000 rpm dengan torsi maksimum 190 Nm/1.750 rpm. Bahkan pada tahun 2014 mesin dengaqn tipe ini meraih penghargaan Best Fuel Consumption dari Auto Bild Indonesia dan Best Diesel dari Bosmobil. Hal tersebut tentu akan menjadi nilai tambah dari spesifikasi Chevrolet Spin tersebut.

Di sisi lain, untuk tipe mesin berbahan bakar bensin atau gasoline spesifikasi Chevrolet Spin ini menyediakan dua pilihan, yaitu varian dengan mesin berkapasitas 1.2 liter dan 1.5 liter yang sama-sama menggunakan tipe mesin  4 Cylinder DOHC 16 Valve Dual VVTi, yang ramah dengan bahan bakar dan lebih bertenaga dibanding produk dari kompetitornya. Pasalnya, mesin dari Chevrolet Spin ini diketahui memiliki semburan tenaga besar dengan power maksimal  109 Ps/6.000 rpm dengan torsi maksimum 142 Nm/3.800 rpm untuk varian 1.5 liter. Lalu, untuk varian 1.2 liter diketahui mampu menyemburkan tenaga 86 Ps/5.600 rpm dengan torsi 115 Nm/4.000 rpm. Tenaga yang dihasilkan dari ketiga varian mesin dari Chevrolet Spin tersebut akan disalurkan melalui sistem transmisi 5 percepatan manual dengan sistem penyuplai bahan bakar menggunakan Multi Point Fuel Injection System untuk tipe mesin DOHC VVT-I (gasoline) dan High Pressure Commonrail Direct Injection untuk mesin diesel. Selain itu, Memiliki mesin yang lebih bertenaga serta banyaknya pilihan jenis mesin yang dibawanya, menjadikan harga dari spesifikasi Chevrolet Spin ini ditentukan dengan jenis mesin dan type yang ditawarkannya.

Harga Mobil Chevrolet Spin

Harga Mobil Chevrolet Spin

Fitur

Dilengkapi Fitur Keselamatan dan Keamanan

Menginjak segmen terakhir kali ini kia akan mengulas fitur yang disematkan pada spesifkasi Chevrolet Spin. Pertama, untuk menunjang keselamatan dalam berkendara maka MPV besutan Chevrolet ini dilengkapi dengan sistem pengereman yang berteknologi ABS + EBD di mana dengan adanya teknologi tersebut maka pengemudi lebih mudah dlam mengontrol laju dari kecepatan Chevrolet Spin ini. Bahkan jika akan dilakukan rem mendadak sekalipun. Selain itu, MPV ini juga sudah dilengkapi dual Air Bags pada jok pengemudi dan penumpang depan yang akan melindungi penumpang dari benturan ketika kecelakan tak terelakkan. Di sisi lain, sistem keamanan Chevrolet Spin juga tak luput dari pandangan Chevrolet di mana penggunaan fitur immobilizer yang tersematkan pada semua tipenya dapat memberikan tingkat keamanan tinggi. Sehingga, menjadikan para pengguna tetap nyaman meskipun meninggalkan mobilnya pada tempat yang sepi atau pada tempat parkir yang luas. Selain itu, desain kunci dibuat Flip dan simpel, yang memudahkan pengguna untuk menyimpan kunci dari Chevrolet Spin ini ke dalam saku. Tak hanya itu saja, pada bagian interiornya pun juga sudah dilengkapi dengan fitur hiburan yang canggih, seperti audio sistem dengan 4 speaker dan port USB serta Aux In yang selalu siap digunakan untuk mendengarkan music favorit. Nah, setelah melihat spesifikasi Chevrolet Spin ini apakah kawan-kawan sudah mulai penasaran dengan harganya?

Video Chevrolet Spin

Berikut ini adalah official video Chevrolet Spin yang menampilkan keunggulan utama serta fitur dari mobil Chevrolet ini:

Spesifikasi Chevrolet Spin

Model 1.2L 1.3L 1.5L
Mesin
Tipe Mesin 4 Cylinder DOHC 16 Valve Dual VVTi  4 Cylinder Commonrail Direct Injection with Turbocharger 4 Cylinder DOHC 16 Valve Dual VVTi
Kapasitas Silinder 1,229 cc 1,248 cc 1,485 cc
Suplay Bahan Bakar Multi Point Fuel Injection High Presure Common Rail Direct Injection Multi Point Fuel Injection
Diameter x Langkah 73.4 x 72.6 mm 69.6 x 82 mm 74.71 x 84.70 mm
Daya Maksimum 86 PS/5,600 rpm 75 PS/4,000 rpm 109 PS/6,000 rpm
Torsi Maksimum 115 Nm /4,000 rpm 190 Nm/1,750 rpm 142 Nm/3,800 rpm
Transmisi 5 Speed Manual 5 Speed Manual 5 Speed Manual
Sistem Kemudi  Rack & Pinion with Hydraulic Power Assisted Steering  Rack & Pinion with Hydraulic Power Assisted Steering  Rack & Pinion with Hydraulic Power Assisted Steering
Dimensi
P x L x T  4.360 mm X 1.735 mm X 1.664 mm
Jarak Pijak Depan  1.503 mm
Jarak Pijak Belakang 1.509 mm
Jarak Sumbu Roda 2,620 mm
Jarak Terendah ke Tanah 157 mm
Kapasitas Tangki 50 L
Kapasitas Tempat Duduk 7  orang
Suspensi
Depan Independent McPherson with stabilizer and coil springs
Belakang Semi-independent torsion beam with stabilizer and coil springs
Rem Depan Ventilated Disc
Rem Belakang Drums
Ukuran Ban 195/65 R16
Velg Alloy 15×6 j
Eksterior
Head Light Hallogen with Follow Me Home
Fog Light – Front Ada  – Ada
High Mount Stop Lamp Ada  – Ada
Front & Rear Wiper – with Intermittent Ada
Front Grille Black Chrome Black
Outside Side Mirror Manual control, Manual folding, Body color
Door Handle – Body Color Ada
Interior
Interior Color Urban & Light Platinum
Theater Style Seating Ada
Storage Box on Top of Dashboard Ada
Tiltable Steering Ada
Trip Computer Ada
Courtesy Light – Trunk Ada
Cup Holders at Every Row Ada
Seat Back Pocket – Front Passenger Ada
Fitur
Kenyamanan & Keamanan • Cell Safety System Body Structure
• Front Row Seat Belt
• Speed Sensing Auto Door Lock
• Engine Immobilizer
• Flip Key
• 2nd Row Seat Belt
• 3rd Row Seat Belt

Harga Chevrolet Spin

Nah, sekarang saat nya Mas Sena akan mengulas harga Chevrolet Spin. Namun, sebelum jauh membahas mengenai angka yang akan disematkan pada banderol harga MPV ini, perlu untuk ditegaskan kembali bahwa MPV ini merupakan tipe mobil keluarga premium yang mengusung desain elegan pada setiap sisinya. Bahkan, pada sektor interior dari Chevrolet Spin ini pun akan disuguhkan tampilan yang begitu memukau lengkap dengan beragam fitur canggih dan menarik. Pastinya, kedua sektor ini pun akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para konsumen. Di sisi lain, untuk soal dapur pacu, MPV ini akan hadir dengan 2 varian tipe mesin dan 3 kapasitas mesin di mana semua mesin tersebut sama-sama handal dan bisa dipilih sesuai selera. Dengan disediakannya beberapa varian mesin sepertinya tidak akan berpengaruh pada harga Chevrolet Spin ini. Dengan varuian mesin yang ditawarkannya tentu calon konsumen akan memiliki banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan selera dan kebutuhan. Tak sampai di situ, fitur keselamatan seperti Dual Air Bags dan rem ABS + EBD pun turut disematkan untuk menunjang keselamatan dari penumpang. Lantas, berapa ya harga Chevrolet Spin ini?

Harga Chevrolet Spin

Harga Chevrolet Spin

Harga Chevrolet Spin Terbaru

Harga Chevrolet Spin Terbaru

Terkait harga Chevrolet Spin, menyandang kategori sebagai mobil MPV terbaik dalam beberapa kontes yang diadakan, tak lantas Chevrolet membanderol harga MPV nya ini dengan angka yang tinggi, malah sebaliknya, justru Chevrolet memberikan harga Chevrolet Spin ini dengan angka yang mudah dijangkau oleh semua kalangan masyarakat Indonesia. Mengingat MPV ini ditawarkan dengan beberapa varian mesin, maka harganya pun tergantung dari tipe mesinnya di mana berkisar dari Rp 144.8 juta untuk varian terendah sampai pada Rp 200 jutaan untuk varian tertinggi. Harga Chevrolet Spin tersebut diketahui merupakan OTR untuk wilayah Jakarata saja. Sehingga, jika Anda membelinya diluar wilayah Jakarta maka dapat dipastikan harga Chevrolet Spin ini akan terpaut dengan harga OTR tersebut, meski tidak terlalu jauh.

Harga Chevrolet Spin

Tipe Harga
Chevrolet Spin 1.2 L LS M/T Rp 114.800.000,-
Chevrolet Spin 1.2 L LT M/T Rp 158.800.000,-
Chevrolet Spin 1.3 LTZ MT (DIESEL) Rp 219.800.000,-
Chevrolet Spin 1.5 LS MT Rp 171.800.000,-
Chevrolet Spin 1.5 LTZ MT Rp 193.000.000,-
Chevrolet Spin 1.5 LTZ AT Rp 204.100.000,-
Chevrolet Spin Activ 1.5 AT Rp 211.900.000,-

Catatan : 

  • Harga mobil Chevrolet Spin diatas merupakan harga OTR Jakarta dan sekitarnya
  • Beda kota, kemungkinan beda pula harga Chevrolet Spin

Kembali membahas harga Chevrolet Spin, jika membandingkan antara spesifikasi dan harga yang dibawanya maka bisa disimpulkan bahwa harga untuk memboyong MPV besutan Chevrolet ini cukup terjangkau dengan banyak pilihan yang bisa dipilih sesuai selera. Karena Chevrolet Spin ini hadir dengan banyak pilihan maka bisa dipastikan akan mampu memikat daya tarik dari para konsumen. Namun, tampaknya Chevrolet Spin ini harus bersaing dengan beberapa produsen lain yang juga meluncurkan MPV dengan spesifikasi yang tak beda jauh. Nah, itulah tadi beberapa ulasan lengkap mengenai spesifikasi dan harga Chevrolet Spin yang telah Mas Sena jelaskan. Semoga ulasan tersebut dapat bermanfaat. Baca juga Toyota Avanza dan Honda Mobilio.

  • Dony

    Mas saran saya utk Chevrolet, logo Chevrolet berupa tanda tambah itu diganti karena saya batal beli karena logo perusahaan itu seperti salib.saran aja..

    • Mas Sena

      Menurut sy malah seperti tanda + kok, sebaiknya bedakan antara otomotif sama agama mas, hehe

      • balakosa

        Ini baru mobil.yg betul..

    • lisa

      Orang aneh, agama dimasukkin ke otomotif kayak kamu udh benar aja jdi orang, kampungan bgt sih

    • Wan Peram

      dony itu mah bukan gambar salip. ente kelewatan kalu menilai bgtu. aduh aduh…..

    • Denny Haryanto

      Najis gua sama org yg sentimen kyk gini.. di indonesia tuh agama ada 5 yg sejak dulu diakui mas.. jaga perasaan sodara2 kita sebangsa dan setanah air donk.. bukan indonesia juga kali klo ga ada sodara2 kita yg nasrani.. jangan kelewatan mas.. ngomong otomotif kok jd kesitu..

      • timmy

        sabar2 harap maklum

    • kasih

      Terlalu dangkal pengetahuannya. Hahahha.

    • timmy

      AH beda mas bukan salib,itu tanda tambah kan panjang ke samping

    • Laode Kringkring

      Hahaha lucu bacanya, emang kalo beli mobil chevrolet trus kita ninggalin akidah kita gitu?… Lemah banget iman lo, mas… Justru Chevrolet saya yang menurut ente berlambang salib malah mengantar ane shalat dan mudik.. Juga sering diparkir di mesjid.. Lha ane masih muslim sampe hari ini… Katrokkk ente, mass..

  • jopan

    mas dony mas dony lucu ya otomotif dicampur campur sama agama,rasialis banget ya ,

  • Joe

    Waduh.. Mau beli mobil atau beli logo mas dony?
    Dah ga masanya untuk rasis mas dony…

  • yusran

    mobil spin suku cadang koq mahal oli juga mahal

    • Bharra

      durasi pemaikan olinya bisa sampai 15.000 km atau 1 tahun jadi kalkulasinya lbh murah dan kalo dibandingkan dengan spart part yg original untuk brand lain lebih murahan chevrolet spin

  • Ati Oktavia

    Mesin chevroldt BAGUS gak ya?

    • disqus_a2zTapufDJ

      Mantabb mas bro, cobain yg LTZ1,5

  • Ati Oktavia

    He3

  • Saladin

    kalo mas doni tetep mau beli ya di bayar dulu, abis itu logonya boleh kok di congkel di lepas di ganti lambang Palu Arit

    • singo edan

      cocok …….

  • Joni

    Irit gak nya Spin, berapa jarak tempuh untuk konsumsi bensin 1 liter

    • Fikri Firmansyah

      kalau masalah irit tergantung pemakaian,untuk pemakaian dalam kota spin lumayan ga terlalu boros ga terlalu irit,,biasanya kalau udah pilihan mobil amerika eropa yang dicari bukan iritnya,tapi nyaman dan aman kah mobilnya saat berkendara

  • sam

    mas dony tinggal di arab aja mas

  • prasetyo

    pak dhe dony… kemana aja dhe… jangan terlalu sensitive begitu dunk… hehehe… peace ah… hihihi…

  • hafidz

    ya gue jg mo tny tentang jarak tempuhnya, berapa dalam 1 liter bensin

  • ani

    boong banget sih.. mobil saya spin 1.2 LS manual,, masuk bengkel tu gara2 banjir.. apaan yang katanya grill 2 tingkat agak kuat menerjang banjir?? mana onderdilnya susah cari dan muahalnya ajubile.. ga lagi2 deh pake nih mobil..

  • jaka

    Gak mau ah.. mobilnya boros.. masih jauh ketinggalan dibanding Avanza sama Mobilio… mana harga jual jatuh banget… di Indonesia kita butuh Mobil irit minyak mahal broo..

  • tommy sanjaya

    Wah boleh jg nih mobil buat rental. Avanza, xenia, ertiga, dan mobilio udh ada. Patut dicoba nih mobil. Hrgnya lumayan terjangkau jg. Apalagi diesel, biasanya sih sepengetahuanku lbh irit dan yg pst hrg solar lbh murah hehehe

  • yanti

    klu saya sih juga memakai spin th 2013,,seperti lebih nyaman dari mobilyg harganya hampir sama dengan spin,,,pokoknya enak deh dan nayamn,,,

  • yanti

    maksud saya nyaman dan gakcaepk didalamnya,,,krn saya pernah melakukan perjalan dari ssumatera keliling pulau jawa,,ada 2 minggu perjalaanan,,nginap hanya di pompabensin ,,jalan lagi,,,gak pakai nginap di hotel ,,,,asyik aja,,,,maaf ya ini yg saya alami,,

Top