Mitsubishi Kian Laris di GIIAS 2019 – Pameran otomotif tahunan, yaitu Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 memang menjadi ajang yang dimanfaatkan dengan baik oleh para produsen otomotif di Indonesia. Salah satunya yaitu PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) yang mana dalam pameran tersebut, pabrikan asal Jepang ini diketahui telah membawa berbagai produk andalannya. Antara lain seperti Xpander, Eclipse Cross dan Outlander PHEV.
Mengikuti pameran otomotif nasional yang berlangsung selama 11 hari di ICE, BSD, Tangerang Selatan tersebut, agaknya menjadi salah satu tempat yang menguntungkan Mitsubishi. Bukan tanpa sebab mengingat pabrikan berlogo garpu tala ini diklaim telah berhasil membukukan ribuan surat pemesanan kendaraan (SPK), tepatnya sebanyak 4.909 unit tercatat telah dibeli konsumen.
Tentu saja, hal itu sangat membanggakan mengingat capaian tersebut justru dinilai melampaui target yang ditetapkan awal pameran, yaitu 4.000 unit.
Sementara itu, jika dilirik secara lebih detailnya lagi, untuk SPK Mitsubishi ini agaknya masih didominasi oleh penjualan Low MPV andalannya, yaitu Xpander dengan menyumbang kontribusi tinggi hingga 54 persen atau sebanyak 2.638 unit.
Kemudian, untuk posisi yang ke dua diduduki oleh Mitsubishi Pajero Sport yang mana telah tercatat berkontribusi sebesar 37 persen terhadap seluruh capaian penjualan via pemesanan kendaraan. Hal itu meliputi juga di dalamnya merupakan kontribusi dari varian Pajero Sport Rockford Fosgate Black Edition yang diketahui baru saja diluncurkan tahun ini di GIIAS 2019.
Nah, di sisi lain untuk sisanya sendiri ada sekitar 8 persen yang mana didapatkan dari beberapa model lain yang dihadirkan dalam ajang tersebut. Sebut saja seperti model Mitsubishi Triton, Eclipse Cross, Outlander PHEV, dan Outlander Sport.
“Capaian yang jauh melebihi target awal kami pada ajang GIIAS 2019 tentunya menjadi motivasi bagi kami, untuk terus memberikan layanan terbaik dan menghadirkan produk berkualitas tidak hanya untuk menunjang mobilitas, tetapi juga untuk mendukung ambisi dan dengan teknologi terdepan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat, untuk masa depan Indonesia,” jelas Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI, dalam siaran pers pada Selasa (30/7/2019).