Pesaing NMax dan PCX Segera Rilis September 2020

NMax dan PCX Bakal Punya Pesaing – Secara resmi, motor Aprilia SXR 160 sudah diluncurkan di ajang Auto Expo 2020. Menurut kabar yang meruak, skuter dengan dimensi bongsor ini kabarnya akan siap meluncur di Negeri Hindustan, India. Di sisi lain, kabarnya pun APrilia juga akan meluncurkan pula SXR 125 yang menjadi varian lebih kecil.

Sementara itu, menurut lansiran yang dikutip dari Motorbeam pada 11 April 2020, baik Aprilia SXR 125 atau SXR 160 sendiri kabarnya akan segera diluncurkan dalam waktu yang bersamaan, yakni September 2020 sambil menunggu kondisi pandemi Corona mereda.

NMax Dan PCX Bakal Punya Pesaing

Tak cukup sampai di situ saja, bahkan berdasarkan atas informasi yang beredar, sebelum resmi diluncurkan, kabarnya para konsumen bisa melakukan pre-order awal di bulan Agustus 2020 dengan memberikan uang DP sebagai dana pengunci. Nantinya, pihak produsen akan segera mengirimkannya bersamaan saat model ini diluncurkan.

Di sisi lain, walaupun belum sempat memberikan ulasan mengenai spesifikasi secara rinci, namun kabar yang jelas bahwa Aprilia SXR 125 dan SXR 160 akan membawa mesin 125 cc dan 160 cc. Kedua mesin tersebut diklaim mampu menyemburkan tenaga secara lebih maksimal.

Sedangkan di sisi lain, meski masih belum ada keterangan resmi mengenai soal harga jualnya, skutik bongsor buatan Aprilia tersebut kemungkinan akan dibanderol di angka Rp 22.2 juta. Khusus pasar Indonesia, terdapat dua skutik bertubuh besar di kelas 150cc yang banyak diminati konsumen, yakni Yamaha NMax dan Honda PCX. Lalu di satu sisi, untuk mesin 125 cc terdapat Yamaha Lexi.