Fix! IIMS Tahun 2020 Batal Digelar

Dampak Corona membuat ajang IIMS 2020 batal digelar dan akan dilangsungkan kembali tahun 2021

IIMS 2020 Diputuskan Batal Digelar – Pandemi Covid-19 yang sampai detik ini masih menyebar di Indonesia, memang telah memberikan dampak yang begitu masif dan signifikan pada berbagai industri nasional, termasuk industri otomotif. Selain penjualan kendaraan yang mengalami penurunan, ajang pameran otomotif tahunan pun juga terancam batal atau mundur, seperti ajang IIMS.

Dimana, dikabarkan bahwa kabarnya ajang IIMS 2020 kali ini batal digelar. Hal itu tak lepas dari upaya dalam mendukung pemeintah untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona yang salah satunya menunda acara yang mengundang banyak orang. Terkait soal pembatalan IIMS tahun 2020 ini, hal tersebut juga sempat disampaikan oleh Hendra Noor Saleh selaku Presiden PT Dyandara Promosindo, belum lama ini pada 15 Mei 2020.

IIMS 2020 Diputuskan Batal Digelar

“Keputusan tidak terselenggaranya IIMS 2020 bukan kebijakan populis. Langkah ini kami ambil untuk mengutamakan kepentingan banyak pihak utamanya dari sisi kesehatan sekaligus mendukung keputusan pemerintah untuk memutus penyebaran virus maha dahsyat ini.”

Meski demikian adanya, pria yang akrab disapa Kohen tersebut juga menyatakan bahwa pihaknya masih terus berkomitemen jika IIMS akan terus mendoring program sales maupun aftermariket dari pihak APM selama tahun 2020 ini.

“Namun komitmen IIMS untuk tetap mendukung program sales dan marcom APM dan aftermarket akan tetap bergema di tahun 2020,” jelasnya.

Nah, menyusul soal keputusan dibatalkannya ajang IIMS 2020 ini, dikabarkan bahwa PT Dyandra Promosindo sendiri akan kembali menyelenggarakan ajang pameran otomotif IIMS pada tahun 2021 mendatang. Yakni mulai 18 hingga 28 Februari 2020 di JIExpo, Jakarta Pusat.

Dengan bekalan dorongan motivasi dan semangat memajukan industri otomotif, Dyandra sendiri sampai detik ini masih terus melakukan persiapan untuk menyambut ajang Indonesia International Motor Show 2021 dengan wajah baru, determinasi berganda dan tentunya tak lepas dari konsep new normal.

Mendasarkan atas hal tersebut, tentunya keputusan mengenai batalnya ajang IIMS 2020 kali ini menjadi sebuah hal yang patut dimaklumi. Apalagi, di tengah pandemi Corona yang saat ini masih menyebar di tengah masyarakat Indonesia.